Музей шоколада в Кельне

Когда кондитерская фирма «Имхофф-Штолльверк» открыла в 1993 году свой шоколадный музей, он сразу же стал популярным у горожан и туристов. Компания продолжает поддерживать репутацию лучшего производителя сладостей с 1839 года, что подтверждается огромным количеством ежегодных экскурсий по музею — до 5000.

Финансовые возможности позволили ей оборудовать выставку не при производстве, а в отдельном здании площадью 2000 метров. Музей разделен на несколько секций: шоколадная фабрика и кондитерский цех в миниатюре, теплица, непосредственно шоколадная экспозиция и небольшая лавка.

Фабрика является уменьшенной копией производства. Здесь посетители наблюдают как пара человек управляют автоматическими процессами по замешиванию шоколада, заливке в формы, охлаждению и упаковке. Масштаб кондитерского цеха, казалось бы, невелик, но небольшой конвейер выпускает ежедневно 400 кг отборных трюфелей. Свежеприготовленные сладости поступают в магазинчик при музее. Лавка полна и других видов продукции, изготовленной уже на основной фабрике. Аромат стоит такой, что закружит голову даже противникам сладкого.

Конечно, обязательно стоит побаловать себя оригинальными деликатесами или приобрести в подарок. Основная же экспозиция расскажет всю историю шоколада, насчитывающую 3000 лет еще со времен ацтеков. Туристы узнают все подробности об особенностях выращивания какао-бобов, технологиях обработки продукции, тонкостях реализации и рекламы. Не забудут посетители и впечатляющий шоколадный фонтан в центре галереи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: