Куриные колени, мозг обезьяны и другие необычные блюда мировой кухни

Куриные колени, мозг обезьяны и другие необычные блюда мировой кухни

Как известно, в национальных кухнях используются экзотические ингредиенты. Какие? Об этом и мы сейчас и расскажем.

Азиатская кухня
Тайцы с уважением относятся к блюду «балут», состоящему из отварного яйца утки, в котором уже оформился зародыш так, что поддаются различию перья и клюв. Нечто подобное встречается и на Филиппинах. Кстати, жители последних островов считают за удовольствие лакомство крысиными сосисками. А у жителей Бали особой популярностью пользуются обжаренные тараканы.

Крысы в почете и у китайцев. В этой стране их подают зажаренными до аппетитной корочки вкупе с соком лимона. Другим распространенным блюдом в ресторанном меню является вареная бамбуковая летучая мышь и голени курицы. Последние, как и практически вся еда в Китае, термически обрабатывается в сотейнике с маслом чеснока. Самым дорогостоящим блюдом у китайцев считается суп из ласточкиных гнезд, куда входят также и частицы рыбьей икры. Он приходится по вкусу многим туристам.

В стране восходящего солнца особое место в кухне отводится морским продуктам. Не удивляйтесь, но такое такое кушание, как сашими, могут подать с практически живым морским раком — лобстером. Его разрезают, оставляя напополам в живых. Вегетарианцам, видимо, стоит держаться отсюда подальше. Из других морских блюд в Японии считается традиционным Фугу. Поварам для его приготовления требуется специальное разрешение, так как неправильная рецептура может вызвать серьезное отравление. Кроме того, японцы серьезно относятся к своему здоровью и периодически поедают соевый сыр, или «натто». Это невероятно вонючее месиво с добавлением бактерий считается здесь очень полезным.

Дары моря ценятся и среди корейцев. За настоящий деликатес эта нация держит осьминога. Во многих ресторанах находятся аквариумы, при приглянувшегося моллюска выловят и тут же порежут на кусочки. Подают часто вместе с маринованной капустой. Из напитков храбрым посетителям могут предложить отведать рисовое вино с мышками, которые едва появились на свет.

Еще более жестоким для европейцев выглядит трапеза в Гонконге, где за поварской шедевр принимается сырой мозг обезьянок, причем во время употребления животное должно еще сохранять признаки жизни. Утверждают, что вкус сравним с рисовым пудингом.

На Яве и Суматре местные жители балуют себя кофе, зерна которого собирают не с плантаций, а из экскрементов индонезийской кошки-циветты. Полагается, что очищенные и обжаренные зерна, полученные таким образом, намного вкуснее обычных.

В Монголии, богатой на скот, распространены мясные яства. Так, одним из необычных блюд является мясо молодого козленка, приготовленное в кожаной сумке, которую «изготавливают» тут же, в процессе снятия кожи с животного.

В Камбодже люди не такие кровожадные — всего лишь едят кузнечиков, обжаривая их и приправляя острыми специями. Решившиеся попробовать отмечают сходство вкуса с жареной картошкой. Не брезгуют в этой стране и пауками, даже ядовитыми тарантулами. Жареный паук в чем-то напоминает по вкусу куриные крылья.

Европейская кухня
В скандинавской Швеции готовят клецки, состоящие из муки, соли и крови оленя. В Норвегии популярное рыбное кушание «лютефиск» — вымочена в соде и воде сушеная рыба.
Исландцы употребляют в пищу мясо буревестника. В засоленном или копченом виде оно долго сохраняет свои полезные свойства, а вкус у него очень нежный.

Германия, родина сосисок, славится блюдом «язык с кровью». Такое название получила колбаса из говяжьего языка, крови и специй. Режется на хлеб тонкими слоями.
Итальянцы не прочь полакомиться коровьим выменем. В тушеном или жареном виде оно прекрасно переносится даже теми, у кого аллергия на лактозу.

Американская кухня
В одном из штатов США в ресторанах можно отыскать чизкейк из крокодила. В нем действительно содержится мясо рептилии. Хотя сочетание крайне необычное, но блюдо завоевало своих поклонников.

Мексика, изобилующая кактусами, давно приноровилась делать из колючек деликатесы. Особенно подходящей для этого стал сорт опунция. После удаления игл с ней можно делать все что угодно — практически как с картошкой. Можно даже есть в сыром виде. Помимо кактусов, мексиканцы с удовольствием поедают личинки больших черных муравьев.

Россия
Россия тоже представляет интерес в поварском искусстве. Взять, к примеру свиные уши — старинный русский деликатес, подаваемый со сладкой подливкой. В деревнях вообще нередко употребляли отдельные части тела скотины: хвосты, бычьи глаза, а также бараньи семенники, которые вообще считались афродизиаком. Кроме того, еще не забыто необычное русское кушание — «старорусская няня». Гречневая каша с сырыми яйцами утрамбовывается в говяжьи кишки. Получившиеся сардельки подают к кислым щи.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: