ВОКРУГ СВЕТА: 8 БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ

ВОКРУГ СВЕТА: 8 БЛЮД, КОТОРЫЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ

Расширяя кругозор путешествиями по разным уголкам планеты, полезно обогатить его новыми ощущениями от национальных кухонь. Предлагаем совершить экскурсию по материкам, дегустируя 8 самых вкусных блюд.

1. Рыба и чипсы, Англия
Традиционным английским блюдом лучше всего наслаждаться в приморском городе. Таким может стать и Нью-Йоркшир или курорт Уитби. Поистине просто, но невероятно аппетитно.

2. Balmain bugs, Австралия
Это не что иное, как австралийские омары под имбирным соусом, перцем и карри, к которым добавлены порезанные кусочки лука-шалота. По местным меркам, блюдо считается достаточно дорогостоящим.

3. Суши, Япония
Оказавшись в Токио, не откажите в удовольствии заглянуть на местный рынок Цукидзи, известный прежде всего, торговлей рыбой и рыбными блюдами. Именно здесь можно отведать аутентичные японские суши и другие морепродукты. Единственное, нужно очень рано вставать — открывается рынок с первыми петухами, а заканчивает работу уже около полудня.

4. Брик яйцо, Тунис
Этим деликатесом порадуют Вас ресторанные заведения тунисской столицы. Яйцо, запеченное в виде знакомого нам чебурека, фаршируется самыми различными начинками на выбор: мясом, овощами, морепродуктами. Приправляется острыми специями и оливковым маслом. Особенно много заведений, предлагающих подобное блюдо, находится в старой части Туниса. При трапезе необходимо быть осторожным при первом надкусе — может резко вытечь жидкий желток.

5. Севиче, Перу
Это национальное кушание состоит из необработанной рыбы, нашинкованной на мелкие части и замаринованной в лаймовом соке. Гарниром к блюду служит кукуруза, картофель и салат. Можно добавить полоски сладкого перца или красного лука. Севиче традиционно считается только обеденным деликатесом.

6. Зеленый карри, Таиланд
Яркие тайские курорты в национальной кухне полны такими же «яркими» специями, что характерно в целом для азиатских традиций. Популярный зеленый карри повара готовят здесь вместе с рисом, лапшой или лепешкой. Обязательна добавка в виде морепродуктов, курицы или говядины, овощей и кокосового молока, смягчающего остроту. Заправляется это пестрое блюдо приправами из кориандра, калгана, перца, лайма, чеснока. Больше всего ресторанов, в меню которых можно отыскать подобный рецепт, располагаются на Пхукете.

7. Стейк, Аргентина
Вырезка из красного мяса готовится на углях и приобретает особенный аромат и сочность. Настоящий обед для мужчины — большие куски быстро угомонят разгулявшийся аппетит. На гарнир местные рестораны предложат тыквенное пюре с сухофруктами или жареные артишоки.

8. Похлебка из моллюсков, Массачусетс, США
В небольших, но уютных ресторанчиках можно попробовать этот нехитрый суп, состоящий из моллюсков, лука и молока с добавлением масла. Готовится оно просто и довольно быстро, так что можно попробовать приготовить что-то подобное и у себя дома.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: