Виза в Шри-Ланку

Виза в Шри-Ланку

В визовом режиме Шри-Ланка не слишком требовательна к россиянам (есть страны и с более жесткими требованиями), однако, бумажек всё равно требуется немало. Заявку на визу возможно подать заблаговременно онлайн при помощи сайта ETA (Electronic Travel Authorization).

Заявка подаётся на английском языке. Рассмотрение заявки занимает от 24 часов и более, в зависимости от загруженности специалистов сайта, при этом статус заявки можно отслеживать. Если заявка подтверждена — нужно сразу же заплатить обязательный визовый сбор (платёж можно совершить посредством карт Visa, MasterCard и American Express) в размере 30 долларов, для детей младше 12 лет виза выдаётся бесплатно.

Визовое подтверждение необходимо распечатать, ибо его нужно предъявлять при паспортном контроле в Шри-Ланке. Немаловажно, что действие заграничного паспорта должно быть свыше 6 месяцев относительно даты вылета из Шри-Ланки.

При прохождении паспортного контроля с собой необходимо иметь:
Заграничный паспорт, срок действия которого больше чем 6 месяцев относительно последнего дня поездки;
Миграционная карта, которая заполняется полностью на английском языке (карта выдаётся в зале прилёта в аэропорту, либо во время полёта);
Распечатанное визовое подтверждение;
Авиабилет домой с установленной датой вылета;
Подтверждение платёжеспособности для путешествия.

Помимо онлайн-заявки визу можно получить также по прилёте в аэропорту, нужно будет заполнить миграционную карту и уплатить сбор в размере 35 долларов, после чего в загранпаспорт будет поставлен визовый штамп. Однако, весь этот процесс может затянуться, поэтому гораздо благоразумнее будет получить визу заранее.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: