Мачу-Пикчу

7 мая 2013 - Screamer
article1121.jpg
Хайрам Бингем впервые лицезрел Мачу-Пикчу в 1911. И хотя он и не являлся первооткрывателем поразительной цитадели в облаках (местные знали о ее местонахождении веками, многие из них служили у Бингема в качестве гида), но все же намеревался поделиться этим открытием с миром.
 
Такой случай ему представился, когда сообщество National Geographic объединилось с Йельским университетом с целью финансирования еще одной экспедиции к достопримечательности. Журнал National Geographic посвятил полностью все апрельское издание для демонстрации «удивительного города инков на вершине горы», как потом написал Гилберт Х. Гросвенсон. В этом апреле отмечается сотая годовщина того издания.
 
Узнав, что буду путешествовать к Мачу-Пикчу, я сосредоточенно разглядывал фотографии Бингема.
Он сделал их в течение своей экспедиции, представляя, как бы это было: увидеть сейчас знаменитую археологическую достопримечательность его глазами.
 
  
 
Я носил копии фотографий всюду с собой и потратил часы, сравнивая их с тем, что я видел, пытаясь определить то место, где Бингем стоял, делая свои самые знаменитые фотографии древнего города.
Я был удивлен одновременно тому, насколько поменялся и насколько остался прежним древний город инков с момента его открытия (или переоткрытия), насколько был выкопан и предоставлен мировому вниманию.
 
Мачу-Пикчу раннее:
 
Мачу-Пикчу
 
Мачу-Пикчу сейчас:
 
Мачу-Пикчу
Все комментарии (0)